Visitor
Blogue

Travailler 115h par semaine

Posté le octobre 10th, 2018 Employeur Samantha L

Quelle stupeur ce matin en lisant l'article paru sur TVA nouvelles le 9 octobre dernier," travailler 115h". N’y a t’il pas des moyens simples, rapides et pas cher de recruter du personnel compétent au Québec ? La pénurie de main d’oeuvre Je ne cesse de lire qu’il y a pénurie de main d’oeuvre, que personne [...]

Plus de détails

Changer de métier

Posté le octobre 4th, 2018 Employeur Samantha L

J’espère ne pas être la seule à me demander très souvent si je devrais changer de métier ou pas ! Ou plutôt si j’ai ENVIE de changer de métier ! Sans compter les amis, la famille, et d’autres qui me donnent leur avis sans que je leur demande. Tout le monde ou presque me dit [...]

Plus de détails

Travailleurs de la restauration et de l’hôtellerie canadienne. Qui sont-ils ?

Posté le septembre 19th, 2018 Employeur Samantha L

En 2016, RH Tourisme Canada, à procédé à un grand recensement pour savoir "Qui sont les travailleurs de la restauration et de l’hôtellerie canadiennes ?" Je suis sûre que vous attendiez tous ces chiffres, avec grande impatience, alors les voici compilés avec de petites explications pour que ce soit moins plate à lire !! Pour [...]

Plus de détails

Deuxième entretien : les questions auxquelles s’attendre pour assurer

Posté le septembre 12th, 2018 Employeur Samantha L

Ils t’ont apprécié, tout s’est bien passé la dernière fois, la preuve, ils t’invitent pour un deuxième entretien. Et cela signifie que tu vas devoir répondre à des questions vraiment très très redoutables. Sois naturel mais préparé Cela ne signifie pas que tu ne devrais pas être toi même. Cela signifie que tu dois préparer [...]

Plus de détails

Restauration au Québec

Posté le juillet 9th, 2018 Employeur Samantha L

Restauration au Québec: un chiffre d’affaires en hausse de 6,9% Les chiffres pour les bars sont en baissent, le manque de main d’œuvre se fait sentir, mais le moral reste au beau fixe. Les chiffres généraux Malgré plusieurs fermetures, le secteur de la restauration au Québec a affiché pour l’année 2017 de bons résultats. L’industrie [...]

Plus de détails

Make America Great Again …

Posté le juillet 5th, 2018 Employeur Samantha L

Quand les partisans de Trump s’attaquent par erreur à un restaurant ontarien. Make America Great again, le slogan de Donald Trump, repris par toute une partie de la classe américaine, dépasse les frontières et envahit le Canada. Deux restaurants, un nom ! Un petit restaurant de l’Ontario a été la cible de commentaires haineux sur [...]

Plus de détails

Serveur en restauration : analyse du métier

Posté le juin 14th, 2018 Employeur Samantha L

Serveur : «Les professionnels de la salle sont des comédiens de théâtre» Quand on commente, ou que l'on fantasme l'univers si particulier du restaurant, on oublie trop souvent de mettre à leur juste place celui dont je souhaite parler aujourd'hui : le serveur. Marre des cuisiniers, parlons de ceux sans qui non plus rien n'est [...]

Plus de détails

6 façons de tout déchirer lors de ton premier jour de travail !

Posté le juin 5th, 2018 Employeur Samantha L

Stressé à propos de ce premier jour de travail à ton nouvel emploi ? Tu ne sais pas à quoi t’attendre ? Eh bien, tout d'abord, fais toi un gros câlin et une tape sur le dos parce que tu as réussis l’entretien et obtenu la job. Bien joué ! Maintenant, le temps est venu [...]

Plus de détails

Top 5 des crèmes glacées

Posté le juin 1st, 2018 Employeur Samantha L

Il fait beau, il fait chaud, on mange des glaces à l’eau ! Ce n’est que pour la rime évidemment car la crème glacée est mon péché mignon.Voici mon top 5 des crèmes glacées Montréalaise. C’est donc avec un bonheur immense que je me suis sacrifié pour vous. J’ai dû faire le tour des marchants [...]

Plus de détails

Gourmand world cookbook awards 2018 !

Posté le mai 31st, 2018 Employeur Samantha L

La diététiste Louise Lambert-Lagacé et son livre "Au menu des 65 ans et +" est sacré au Gourmands world cookbook awards 2018. Les 26 et 27 mai derniers se tenait à Yantai, en Chine, la 23e édition des "Gourmand World Cookbook Awards". Le jury, présidé par Edouard Cointreau, président et fondateur des "Gourmand Awards", y [...]

Plus de détails
Page 1 of 812345...Last »