Visitor
Blogue

Partage des Pourboires : Ce sera NON !

Posté le mai 18th, 2018 Employeur Samantha L

Partage des pourboires. Québec refuse la demande des restaurateurs, qui souhaitaient gérer eux-mêmes la distribution des pourboires. La ministre du Travail, Dominique Vien, n'a pas l'intention d'accéder à la demande de l'Association des restaurateurs du Québec (ARQ). Ils souhaitaient pouvoir compenser les faibles salaires des employés qui travaillent dans les cuisines en faisant un partage [...]

Plus de détails

Jérôme Ferrer : Le partage des pourboires !

Posté le mai 15th, 2018 Employeur Samantha L

Plaidoyer pour un partage équitable des pourboires dans les restaurants Jérôme Ferrer et une soixantaine de personnalités de la restauration au Québec s’associent ! Ils réclament une redistribution plus « juste et équilibrée » des pourboires. Ils souhaitent l’union sacrée de tous les employés d'un établissement pour contrer la pénurie de main-d'œuvre sévissant dans le [...]

Plus de détails

Les Olympiades québécoises

Posté le mai 2nd, 2018 Employeur Samantha L

15e Olympiades québécoises : Concours sensationnel, vitrine exceptionnelle. Les 3 et 4 mai prochain, la Place Bonaventure de Montréal accueillera la 15e édition des Olympiades québécoises des métiers et des technologies. De retour à Montréal après plusieurs années au Centre des Foires de Québec, les olympiades visent à "valoriser et promouvoir les métiers spécialisés en offrant des [...]

Plus de détails

Top 5 des restos de salades

Posté le avril 27th, 2018 Employeur Samantha L

Le printemps est sensé s’en venir et l’été arrivera bien un jour alors prenez un peu d’avance et découvrez le top 5 des restos de salades par OhMyJob. Suivez le guide ! Nos tops 5 des poutines et des burgers ont excités nos papilles cet hiver. Il est grand temps de penser aux salades et [...]

Plus de détails

Recruter avec clairvoyance

Posté le avril 17th, 2018 Employeur Samantha L

Et si on embauchait plus consciencieusement ? Nombreux sont ceux qui rêvent d’ouvrir un bar ou un restaurant et de recruter moult employés, car leur établissement va "cartonner". C’est tout à leur honneur de voir les choses en grand et d’imaginer avoir une superbe réussite (sinon ça ne sert à rien de se lancer dans [...]

Plus de détails

Cinq étapes pour accueillir votre nouvelle recrue !

Posté le avril 13th, 2018 Employeur Samantha L

Embaucher une nouvelle recrue c’est bien, mais la faire se sentir bien au sein de votre organisation c’est mieux. Cela n'a pas de sens: les entreprises dépensent beaucoup d'argent pour recruter et interviewer. Mais finalement elles n'assurent qu'une transition minime ou trop en douceur pour les nouveaux employés. La plupart des employeurs pensent que "l'intégration" [...]

Plus de détails

Marketing en restauration : les tendances 2018

Posté le avril 3rd, 2018 Employeur Samantha L

Le monde bouge et évolue à vitesse grand V. L’industrie du CHR se doit de bouger aussi vite que lui. Grâce aux moyens d’aujourd’hui et un marketing en restauration à la pointe. Découvrez les 10 tendances marketing à adopter maintenant. Le 6 février dernier, avait lieu la "Journée Solutions - Main-d’œuvre et marketing" de Service [...]

Plus de détails

Grand talent hôtelier recherché !

Posté le mars 30th, 2018 Employeur Samantha L

Sur le modèle des concours et télé-crochets, un groupe hôtelier recherche du meilleur talent hôtelier du monde. Repasse ta plus belle chemise, et porte ton tuxedo chez le nettoyeur, le concours est lancé. Es tu le meilleur hôtelier du monde ? Emaar Hospitality Group, une entreprise du secteur de l’hôtellerie et des loisirs basée à [...]

Plus de détails

Les allergies alimentaires

Posté le mars 21st, 2018 Employeur Samantha L

La gestion des allergies alimentaires : Une formation en ligne est mise en place. Propriétaires de restaurants, serveurs ou cuisiniers pourront, sans obligation, suivre cette formation de prévention des risques. Pourquoi une nouvelle formation ? Deux ans quasiment jour pour jour après l’incident « du tartare » qui avait eu lieu dans un restaurant de Sherbrooke et qui [...]

Plus de détails

10 ans d’Airbnb : Révolution, opposition, adaptation

Posté le mars 13th, 2018 Employeur Samantha L

Créé en 2008 comme une plateforme de location de meublés touristiques entre particuliers, Airbnb a bien changé. Au cours des dix dernières années, la plateforme a changé l’univers de l’industrie touristique québécoise et internationale. Elle a poussé l’industrie et les villes à s’adapter. Retour sur 10 années d’esprit collaboratif… ou de compétition. Il y a [...]

Plus de détails
Page 1 of 712345...Last »